Le Cours Saleya refait sa toilette

Afin de redynamiser le Cours Salyera, la Mairie présentait hier, un projet de réorganisation de lieu emblématique du Vieux. La rénovation de cet espace permettra son adaptation aux souhaits d’évolutions des commerçants et des usagers ainsi que la poursuite de la piétonisation.

Afin de redynamiser ce lieu emblématique du Vieux-Nice, Christian Estrosi présentait, en novembre 2017, un projet de réorganisation du Cours Saleya. La rénovation de cet espace permettra, dans le même temps, son adaptation aux souhaits d’évolutions des commerçants et des usagers ainsi que la poursuite de la piétonisation du cœur historique.

Pour se faire, trois groupes de travail ont été constitués afin d’interroger et recueillir l’avis de la population, des commerçants, des brocanteurs et des maraîchers, sur le futur réaménagement du Cours Saleya

Les travaux se dérouleront de mars 2019 à février 2021 par tranche :
D’avril à Novembre 2019, le réaménagement de la Place Pierre Gautier avec la plantation d’une palmeraie et l’installation de 28 emplacements sous de nouvelles bâches dédiées aux producteurs. Ainsi que l’installation de 8 bornes électriques et d’une borne à eau.

De mars à décembre 2019, la requalification de la Cité du Parc : Dallage et piétonisation de la voie. Ouverture d’arches au niveau de la galerie de la Marine et préservation en l’état de la galerie des Ponchettes. Aménagement de locaux équipés de conteneurs compacteurs pour les ordures ménagères et de conteneurs enterrés pour le verre et le carton. Opportunité donnée aux restaurateurs d’installer des terrasses exposées au sud

Octobre 2019-février 2020 et octobre 2020-février 2021, le Cour Saleya bénéficiera d’un alignement de 2 rangées de stands de part et d’autres d’une vaste allée centrale pour un gain d’espace de vente de 260 m2 pour les maraîchers et les fleuristes. Il est proposé de passer de 3 à 4 rangées de bâches actuellement à un alignement sur 2 rangées de stands de part et d’autre d’une vaste allée centrale. Candélabres supprimés au profit d’un éclairage public en façade. Arbres maintenus

Les riverains pourront ainsi bénéficier :
• d’un site embelli, rénové et sécurisé,
• d’une revalorisation et mise en valeur de leur patrimoine,
• d’une règlementation des livraisons limitée à 10h30 pour moins de nuisances
• d’une circulation piétonne plus fluide et agréable.

Partager

à propos de l'auteur

Jane Doe

Aucune information sur l'auteur.

Laisser un commentaire

Qui êtes-vous ?
Votre message