Nice
24 avril 2024

Basket : le Cavigal lance sa saison

Derniers Articles

Les Niss’Angels ont signé samedi soir leur première victoire de saison en s’imposant à domicile face à Mondeville. Une succès acquis sur le score de 78-73 au terme d’une partie disputée.

Premier match à la maison, et première victoire des Niss’Angels. Après leur défaite inaugurale la semaine dernière face à Angers, les Azuréennes ont assuré un court mais précieux succès devant leur public. La Cavigal peut remercier sa capitaine Romy Bar, auteure d’un double-double (15 points, 10 passes décisives), bien appuyée par la nouvelle recrue du club Victoria Macaulay (21 points, 6 rebonds).

Les Niçoises limitent les dégats

Dans le premier quart temps, les deux équipes se rendent coup pour coup. Les Niss’Angels de leur côté n’arrivent pas à profiter d’une faible défense normande et ratent des paniers faciles dans la raquette.

Cependant sous l’impulsion de leur capitaine Romy Bar (7 points et 4 passes dans la période), le Cavigal vire en tête au terme de la première période. 22-21

De retour sur le parquet, les Niçoises n’arrivent pas à creuser l’écart. Les Normandes passent même devant au tableau d’affichage. Rachid Meziane prend un temps mort pour recadrer ses troupes. Un arrêt de jeu bénéfique pour les Azurénnes. Elle réussissent à reprendre la tête (31-30 14 »). Une accalmie de courte durée.

En fin de quart temps la défense azuréenne souffre contre les assauts répétés de Marieme Badiane. Et le manque de spontanéité des joueuses de Rachid Meziane en attaque est flagrant. Résultas, les normandes terminent fort le deuxième quart, sous l’impulsion de Badiane. Elles prennent finalement sept point d’avance à la mi-temps. 36-43

Une victoire au courage et à l’envie

Les locales reviennent sur le terrain avec les couteux entre les dents. Plus agressives en défense, et appliquées en attaque elles réussissent à recoller et arrivent même à repasser devant. (46-43 23’’) Temps mort Mondeville.

Mais à la suite de cet arrêt de jeu, les Angels retombent dans leurs travers. Lisa Berkani se balade en attaque et malmène la défense niçoise. Les locales s’essoufflent au cours de la période, Mandeville reprends la tête avant le dernier acte. (54-56)

Dans le dernier acte le public Leyrit a droit à une bataille physique entre les deux équipes. Et à ce petit jeu les Niçoises s’en sortent le mieux. Profitant du coup de mou de leurs adversaires, elles prennent les devants au tableau d’affichage à quatre minutes du terme de la rencontre grâce à un panier de Victoria Macaulay (68-67 36 »).

Les Angels n’ont plus qu’à gérer leurs avances. Elles l’emportent finalement sur le score de 78-73 devant un public totalement acquis à leur cause. Prochain rendez-vous pour le Cavigal, mercredi soir sur le parquet du Hainaut.